無添加手作りお惣菜の安心工房
人気の和惣菜セット

抗生物質や添加物を心配せず安心して魚を食べたい

鮮魚では、養殖の餌や管理上に使用される抗生物質などの心配、干物なら添加物などが気になります。旬を感じる天然魚であったり、安心な干物を食べたい、食べさせたいという想いと、その漁業関係者を応援したい想いから「安心なお魚を食べる会」がはじまりました。


●ちわッす!魚屋さん

天然魚の切身を冷凍でお届け。鮭、鯖、サワラ、ブリ、タラ、鯛、マス、カレイなどの使い勝手のよい魚の中から4種×2切入り。

商品内容: 4種類×2切 合計8切

賞味期限:冷凍保存30日間 ※解凍後は早めにお使い下さい。

調理方法:自然解凍させてから、煮付けや照り焼き、フライ、ソテーなどに。 簡単レシピ付きです。

●無添加天日干し干物(伊東)

無添加で昔ながらの天日干し製法。塩は沼津塩業の甘塩、醤油はちば醤油の濃口、みりんは味の一醸造「味の母」を使用。ハーブ干物も人気。

<こだわりの製法>

選び抜いた調味料

塩は沼津塩業の甘塩、醤油はちば醤油の濃口、みりんは味の一醸造「味の母」を使用。

独自製法による新しい風味

無農薬バジルを使用。独自製法(特許製法)にて製造しております。

豊富な栄養素を含有

良質なたんぱく質・カルシウム・鉄分のほか、注目のタウリンやEPA・DHAといった栄養や旨味をたっぷり閉じ込めた健康食品。

●庄内浜直送「大漁丸」(休止中)

山形の庄内浜で水揚げされる魚介類をお届け。春のサクラマスや桜鯛、夏の岩牡蠣、秋の天然鮭、冬の寒鱈などをお届け。

ただいま休止中

追加
安心な肉
安心な加工品